普通自動車と普通自動二輪の実技試験(仮免.卒検)について質問で
普通自動車と普通自動二輪の実技試験(仮免.卒検)について質問です。乗り物が違うので比較するのはおかしいと思いますが、比較するのであれば普通自動車と普通自動二輪の実技の試験はどちらが難しいでしょうか?どちらもマニュアルの場合です。みなさんのご意見お聞かせください。補足自分は普通自動二輪の免許保持者です。これから普通自動車の免許を取得するのですが、周りの友達は本当に難しいなど弱音をほざいています。自動二輪の免許を持ってる自分からしたら、本当にそこまで難しいのか?と思ってしまいます。自分からしたらもう乗り物の運転は多少慣れているので、何も乗ったことがない人よりもそういう風には思わないと思いますが。何も乗ったことがないという過程ならば、普通自動車と普通自動二輪の実技はどちらが難しいでしょうか? 四輪はバックがありますが 二輪にはありません。
四輪で低速走行しても転倒しませんが 二輪はバランスを崩すと転倒します。
それぞれに課題があ訳ですが 端的に言って 二輪の方が高度です。
二輪免許所持者は簡単に二輪を取れますが、四輪を持っていても二輪を取れるとは限りません。 同じパターンでしたが、『車幅感覚』がなくて・・・・ どちらかといえば四輪ですが普通二輪の免許のがあるなら学科はほぼありませんので!たしか遊びみたいな学科扱いが1時間私の地元はあり!早いですしクラッチやギア操作は二輪と逆と思えば楽ですよ まったく、乗り物が違うので、
普段、自転車も乗ったことがないとかなら、
自動二輪も難しいと思います。
車の方が簡単です。
なので、あなたが、どういう人かの情報も分からないと、
一概に、どっちが難しいにはなりませんが、
世の中、自動二輪取得者数も年々、減っていますので、
簡単に取れるなら、それなりに自動二輪を取得するでしょうね。
自動二輪を取得した人は、いづれ普通自動車も取得しますが、
その逆は少ないことから、バイクの方が難しい。
ページ:
[1]