マニュアル車の運転についてアドバイスお願いします! - 私は今教習所でマニュ
マニュアル車の運転についてアドバイスお願いします!私は今教習所でマニュアル車の運転を練習しているのですが、交差点付近までスピードを出して来て、そこから減速して徐行しながら曲がる際に
私はいつもギアをセカンドにして10km/hに速度が満たないくらいの惰力で曲がるのですが、かなり車内が揺れます。
ここで質問なのですが、徐行しながら曲がるときは一度クラッチを切ってローギアに入れ直して半クラぐらいの速度で曲がった方がいいのでしょうか?
それか、ギアセカンドで交差点付近まできたら一度クラッチを切ってギアはそのままで半クラで繋げつつアクセルを少し踏みながら曲がっていった方がいいのでしょうか?
マニュアル車を運転している方はどのようにしていますか?
アドバイスお願いします! 普段マニュアルを乗り回してる平成2年生まれです。
2速で10キロだと、ドドドドドドって止まるまでもいかなくても、振動が大きくなりますね。
なので、10キロ以下ならちょっとシフトレバーが硬いかもわかりませんが、1速に入れた方が良いでしょう。
免許取得頑張れー! 揺れるということはローでしょうね エンストする前は確実に揺れます 車種によってもギアの感覚は違うので何とも言えませんが 教習車の感覚に早く慣れて一日でも早く免許を取ってくださいね 頑張ってください
ページ:
[1]