中学生です。車の運転って怖いですか?単純に前から気になってはいたのです
中学生です。車の運転って怖いですか?単純に前から気になってはいたのですが、なぜ車線をそらして事故を起こしたり、バックしようとしたら何か物に当たってしまうということが、数十年運転している中で滅多にしか起こらないのかが気になります。車の運転は難しいのですか? 免許を取りに行った時に分かると思いますが、慣れの問題です。
毎日乗っていると、やがて車の大きさやどこまで寄せれるかなど頭に入ってきます。
これは乗らないと分からないことですので、今の貴方がそう感じるのも無理はありません。。 慣れじゃないかな?
死角が多くて注意必要だけど、慣れれば死角のイメージも出来るし
ハンドル操作も慣れ
あと、よく事故る奴は免許なんて取れない 運転より、バカに突っ込まれる方が恐いな。 私も中学生の時は運転は難しいと思っていました。高校卒業後、AT限定でおそるおそる教習所に入校しましたが、さほど難しくなかったです。結局教習所は延長なしで試験は全て一回で合格し、半年後にはAT限定解除しました。
今は中型免許と大型特殊免許(いづれも限定なし)も持っています。
ページ:
[1]