全日制高校2年生でした。ですが中退してきました。学力が低い高校なので授業
全日制高校2年生でした。ですが中退してきました。
学力が低い高校なので授業もままならず満足に感じないようになったこと、将来を見れないこと、クラス替えがないうえ、女子校なのでレズビアンが多発しており人間関
係も上手くいかず。また自分には公立大学生の姉がいます。父親はうつ病を発症し二年近く仕事を休んでいるため、大学費用はほぼ母親が貯金を切り崩しながら払っているようです。弟は水泳を週5で通っており、強豪の私立中学校へ進みたいと言っています。そのため私は進学しないでね。と言われ続けていました。けれどどうしても専門学校へ行きたい夢ができて、自分で進学費用を貯めるべく親とも話し合った結果になります。
そこで質問です。アルバイトで進学金を貯めながら通信制へ行き、年をダブってでも卒業して専門学校へ進むか、アルバイトしながら高卒認定試験をとり同い年の代で専門学校へ進むかどちらが良いと思いますか?
通信制へ行くなら来年の四月からになるので、その間に仕事沢山入ろうと思っています。高卒認定試験なら八月なのでそれまで自分で勉強しながらアルバイトしたいと思っています。免許が夏には採れるので免許代も貯めたいと考えています。
もう仕事は決まっています 専門学校行くのに高校認定受けたけど、あんなの受けるくらいなら、普通に高校卒業する方が楽。
と、成人してから高認を受けた知り合いは言ってた。
ここで聞くにしても、過去問でもやって、どの程度点数が取れるのか披露してみたら。
半分もできない、半分以上出来るが解らないところを聞ける相手がいないなら、通信制の方がいいかもしれない。 高認合格者です。
私も専門学校に行くために高認を受験しました。
専門学校に行くためなら高認でいいと思います。
高認を取って進学しなかったら学歴は中卒のままだけど、進学すれば最終学歴が専門卒になるので就職する時に有利です。
http://kouningoukaku.com/
こちらのサイトに高認に関することが詳しく書いてありますよ。
夢のために専門学校に行けるよう頑張ってください。 高卒認定とるのは高校卒業するより大変ですよ
全日制をドロップアウトするような人が通信制をきっちり卒業はあまり聞きません アンタの好きなように。 年齢なんか数年の差なら考える必要もありません。
一番効率の良い道を進むまでです。 ないとおもいます。。
ページ:
[1]