教習所の通いでぼっちなんて普通ですよね?? - 私は冬休みか春休みに通お
教習所の通いでぼっちなんて普通ですよね??私は冬休みか春休みに通おうと思ってる大学一年生なのですが、知恵袋などでぼっちがつらくて…
的なのをよく見ます。
友達も高校卒業してすぐ車校に行っていたので一緒に通う人もいないし、ぼっちでも普通だと思ってたので
車に乗れるのが楽しみだなぁと逆にウキウキしてました。
ですが辛いというのを見て通うのが鬱にならないか不安になってきました… 大丈夫ですよ。
どうせ教習はみんな一人だし、基本、時間が決まっていて短時間だから自分の開始時間の直前に行って終わったらすぐ帰る。うちの近所の教習所なんて私語談話出来る共有スペースすら無いですよ。たとえ友達と一緒に入っても一緒の時間が予約できる訳ではないですから。
きっと、そう言ってる人は同じ高校生が近くの教習所に一斉に集中するような時期に行った人なんじゃないですか?あなたは大学生だから知らない高校生相手にぼっちとか気にする必要ないし、むしろ特殊な集団高校生以外は一人が普通ですよ。
そもそもあなたは年齢的に、ぼっちを嫌がる子供ではいられない年齢ですから、これを機に考え方を変えてみて下さい。社会ではみんな一人ですから。
とにかく今回の目的は免許なのでウキウキ頑張ってくださいね。(@>ω<)ノ★︎゛ 実技の時は全員ぼっちだから。 そんなこと気にしてどうすんの。ぼっちだろうがなんだろうが遊びに行くわけじゃないから。免許は取ったら終わり。それだけ。 通いならぼっちなんて、普通というより当たり前ですよ。まぁこれからの時期高校生で賑わうから、そこは一部例外はあるかもしれませんが。
休憩時間にあれというのは、あってあっても学科教習は私語厳禁だし、技能教習は基本的にはマンツーマンなので、教習で一人で困ることはありません。複数でやる教習もありますが、教習がうまくやってくれるので、そこまで心配する必要はありません。
次の教習までしばらく時間が空く場合でも、学科の勉強をしたり、スマホをいじったり、マンガを読んだりして、時間を潰すのでなんの問題はありません。
というより、車校なんておじさんやおばさんといった年齢の人だっているですから、そんなこと気にしてたら、将来何も出来なくなりますよ(合宿でボッチだったら辛いかもしれないけど)。 友達と行くと差がついたときもっとみじめになるよ。
普通・ぼっちだろ。
ああいうところは遊びに行くんじゃないから大勢でワイワイガヤガヤって感じではない。 始めは集団でしたが、卒業時はぼっちでした。
友人と行くと、相手の進み具合等が気になり凹んだりするのでぼっちがいいよ。
ページ:
[1]