教習所で、第一段階の効果測定を受けたのですが、66点でした。やばい
教習所で、第一段階の効果測定を受けたのですが、66点でした。やばいでしょうか?何かいい勉強方法や満点様をやっていれば点数上がりますか? 本日けん引一種の卒業検定に合格したんですが、待合室にポスターが貼ってありましてその内容が・・効果測定に落ちる人に共通するのは学科教本読んでないもしくは内容を頭に入れていないと書いてありました。自分は20年以上前に一種学科取りましたが(当時は効果測定はなく卒業検定合格後の免許センターの本学科試験のみでした満点様もなかったし)隅から隅まで学科教本を何回も見て内容を頭に入れてましたね。そうしますと問題を見てこれは引っかけだな、この問題はそのままだから~だなと判断出来るようになります。 やばくないと思うならそのまま居たら? ひたすら基本問題集を解けば、問題文と正解文との繋がりが見抜けます(´・_・`) あなたには、センスがなかったのでしょう。
10回もやれば受かりますよ!
ページ:
[1]