何をやるにしても効率が悪いし、計画性が無いというか優先順位が決められ
何をやるにしても効率が悪いし、計画性が無いというか優先順位が決められないです。加えて何回言われてもやり方を教えてもらっても学習できない。頭の中の考えが口に出せないから人の言うと
おりになる。
こんな自分が嫌いです。
エピソードとしては、自動車学校の技能で他の人の予約でいっぱいいっぱいだったから明日の9時から2時間乗れる事になっており、その日乗れなかったら乗れる日が来週の休日になる。
だけど明日は就職先(県外)へ見に行く予定だった。
・どこに行くとは言ってなかったし、平日でも夕方から乗れる事を言ってなかった。
8月上旬から自動車学校に行っているのに未だに仮免許です。
親からは「今まで何してたの?」とか言われます。
まぁ効率が悪いから自動車免許取るのにかなり時間はかかりますが…。
そんでもって親は「私は働きながら免許取ったよ!?」など自慢をしてきます。
・働きながら免許取るのは普通なんでしょうが、「私も専門学校行きながら取ってる」とは言い返せませんし、それは親も知ってる事です。
できて当たり前な事は就職してからも必要なのは分かってます。
これから後悔しないようにする事はどうすれば良いのでしょうか。
愚痴と文章がおかしくなり、申し訳ございません。 仮にあなたと全く同じ行動をする人がいても、計画性が無いと自己批判する人もいれば、そこそこ思い通りに行ったと自己評価する人もいるでしょう。
自己批判して、それが計画性の向上に繋がれば良し。
自己評価して、それが計画性の向上に繋がれば良し。
自己批判しようと自己評価しようと、それが計画性の向上に繋がれば良し。
要は、モノは考え方次第。結果良ければ批判も評価もどちらもいいって事。
主さんは、今、自己批判して、計画性の向上に繋がっている?
批判し過ぎて萎縮してない?
もし、萎縮していたら、気分転換するのがよろしいでしょう!
意識して、昨日の事を忘れて明日からの事を考える事も時には必要では…? 頑張りましょう
ページ:
[1]