無事に卒業検定合格しました。あとは本試験を受験するのですが、仮免許証は眼
無事に卒業検定合格しました。あとは本試験を受験するのですが、仮免許証は眼鏡なのですがコンタクトレンズを装着して行こうと思っています。(普段はコンタクトレンズなのですが、教習所入校
前手続きの時の写真撮影で眼鏡をかけた時に写真を撮りました。そのまま卒業まで教習所に行く時だけコンタクトレンズから眼鏡に変えて通っていたのですが...。)
コンタクトレンズを装着して試験を受けれるのでしょうか?
受けれて合格したとして、写真撮影する時も聞かれるだけなのでしょうか?
他の方の質問を見ると更新の時に...という質問しか見られなかったのですが、同じような感じに考えて大丈夫なのでしょうか? コンタクトレンズを装着してますと深刻すれば 大丈夫ですよ。
視力検査の時に「コンタクトです」と申告してください。 問題ないです。
免許の顔写真も、眼鏡等の縛りがある人も含め眼鏡装着写真の義務はありません。
ウチの方では撮影時の反射を避ける意味も有るのか、眼鏡は外した写真撮影を推奨していたりするくらい。
身分証の写真ですから、用途はぶっちゃけ首実検。
実際の取り締まり時にも、眼鏡によって大きく印象が変わる写真より
「ちょっと眼鏡を外してこっちを見ていただけますか?………はい結構です」
で済む裸眼写真の方が有効ですし。 コンタクトですかと聞かれるだけです 本免許試験が合格なると
視力検査があります免許の
条件に眼鏡又はコンタクト
本免試験は眼鏡が良いと思い
ます
ページ:
[1]