12月20日ぐらいからオートマの教習に行く予定です。 - スピード
12月20日ぐらいからオートマの教習に行く予定です。スピードコースとかでは無いです。普通のコースです。
高校生3年なので学校は1月いっぱいです。3月末までに免許とれますか? サボらず試験に落ちなければ余裕ですよ! 12月下旬から3月末までは自動車学校の繁忙期になります。なので3月末までに取るのはちょっと難しいかもしれませんね。
就職が決まった高校生や受験がひと段落した高校生が大勢通うので技能の予約が大変取りづらくなるかと思います。ましてや通常コースで通うとなると余計に予約が取れないかと思われます。(スピードコースの人を優先するため)なので事前に自動車学校とよく相談しておくことをお勧めします。 教習所の予約の空きとあなたの頑張り次第かな。 30年も前の話、つまりAT限定なんてなかった頃の話だけど、オレは冬休み終わってから通い始めて2月いっぱいで自動車学校を卒業、3月はじめに本試験受けて1発合格、3日後には進学のため実家を出るというギリギリのスケジュールだったねぇ。
自動車学校入校のときにその旨を自動車学校と相談していて、「とりあえず放課後毎日おいで、日曜日も朝からおいで、実技の空きが出たら優先的に受けさせてあげるから」と言ってもらえたのでなんとかなったという感じだけどね。
ま、そんなわけで、自動車学校と相談してみるといいよ。
ページ:
[1]