横断歩行者進行妨害について教えてください。今日切符を切られました。罰金9000
横断歩行者進行妨害について教えてください。今日 切符を切られました。罰金9000円でした。
でも納得いかなくて、同じような経験をしたかた、または詳しい方お知恵をかしてください。
状況を説明します。
信号のない横断歩道で高校生が止まって待っていました。反対車線で車が停止しているのも見えました。
そこで譲ってあげれば確かに良かったのですが、急いでいたので譲りませんでした。速度は法廷速度内でした。
そのあと覆面が追いかけてきて、切符をきられました。
横断歩行者進行妨害という違反といわれたのですが
歩行者は止まっていたし、そんなことあるのでしょうか?運が悪かったと割りきるしかないのですかね??
妨害だなんて言われると クラクションを鳴らしたり、明らかに渡ろうとしてる人がいるのに横断歩道を通っていったり 横断歩道に停車したりが思い付くのですが、安全運転を日頃から心がけてます。ゴールド免許ですし、違反なんてびっくりして、こどもが乗っているのに突然のことで涙してしまいました。情けないです。
確かに歩行者優先なのは分かります。そんなに悪いことしたのかな?
譲るのはマナーだと思っていましたが、ルールと言われるともう何も言えませんでした(TДT)
ちなみに私は17歳男で普通二輪で任意保険未加入です。 まぁ釣りだけど…
卒検でも失格になる案件ですね。
急いでた…は言い訳ですよ。 >こどもが乗っているのに
>私は17歳男で普通二輪で
普通二輪を取得してから違反日までは、1年以上でしたか?1年未満でしたか?
1年未満なら、二人乗り違反(道路交通法第七十一条の4第6項)でしたよ。 釣りだよね?
そっぽむいてたとかなら分かりますが
17歳でゴールドで涙とか設定もうちょっと煮詰めましょう 11歳の時に自動二輪の免許を取ったのか、凄いね何処の国? 嘘はいかんね。17歳でゴール免許はありえません。なぜ?・すぐばれる嘘をつくの!!嘘つき、嘘つき!! こんにちは・・・・・
対向車は止まって居るのでしょう。
あなたも止まらないといけませんね。
文句のない「横断歩行者等妨害等」になります。
ページ:
[1]