今高校三年生で受験も終わったので車の免許を取りたいと思っています。
今高校三年生で受験も終わったので車の免許を取りたいと思っています。冬休みから始めようかと思っているのですが、ATとMTの違いやどっちをとった方がお得なのか悩んでいます。
書類には一応ATにしたのですが、周りのを聞くとなぜかmtが多いのでなんでだろうと思っています。
私の通いたいところの授業数(?)はAT 13時間、MT 15時間と3時間しか変わりないので悩みます…
皆さんはどっちの免許を取っていますか?
また、違いはなんですか? ATもMTも乗れる有能な
MTを取ると便利ですね MTと称することが多いですが、
限定無し又はAT限定で、限定無しをMTと表現しています。
違いはMTに乗れるか乗れないかです。
教習時間はATに絞ることで少ないです。
大型等その次の免許取得予定があるならMT、無いならATでも可
20数年前は女の子がATを選んでましたが、それも少数でした >皆さんはどっちの免許を取っていますか?
MT免許を取った。
免許を取った後に、実家で自由に乗れる車がMT車しかなかったから。
>また、違いはなんですか?
ざっくり言えばMTが乗れるか否かだけなんだけどね・・・。
技能教習で、クラッチやギアシフトなどの操作が増える。
半クラとかギアチェンジとか、最初はギクシャクしたりエンストを連発して「本当に免許が取れるのか?」って不安になるけど、通ううちに慣れて何とかなる。 MTで取ってます。
違いと言われてもMT車が乗れるか乗れないかってだけですよ? マニュアルを取ればMTATどちらも乗れます
ページ:
[1]