今日原付で累計4点目となる違反を起こしました。 - 調べてみたところ違反
今日原付で累計4点目となる違反を起こしました。調べてみたところ違反当日から約1ヶ月程度で初心運転者講習の通知が届くとあったのですが、自分は通知が届くよりも早く普通免許が取れそうなのです。この場合なのですが、私は初心運転者講習に行かなければならないのでしょうか。ご回答お待ちしております。 行かんでもいいよ。
通知が来る→ブッチ→原付取得1年経過→原付再試験
この原付再試験を回避するには…………って講習だから、再試験前に上位免許を取っちゃえばいい。
けど、講習を受けても受けなくても現在4点の累積だから、今後原付や普通一種でなにかやらかすと、比較的簡単に累積6点以上で免停になったりする。
免停は免許に記載されている全区分免停ですし、一度免停になって前歴が付くと免停地獄に陥りやすい。
最終違反から(継続して免許を保有しつつ)1年以上の無事故無違反で累積点数は0に戻るので、とにかく慎んでいましょう。 早くふつ免取っちゃいましょう 上位免許を取得した場合は
初心者講習の対象から外れますよ。
ページ:
[1]