バス会社で使用していて廃車される場合、バスを買うことはできるのでしょうか
バス会社で使用していて廃車される場合、バスを買うことはできるのでしょうか?それとも中古車販売店から買わないと買えないものなのでしょうか? 完全な個人だとハードルは高いです。販売店から買う場合も色を完全に変えるとかの条件がありますし、会社によっては再販出来ないようにしているケースもあります。 恐らく大手のバスの会社は
個人に販売しないと思います
基本、壊れるまで使用してるし
他のバスの部品取りなどにも
使うんじゃないかな?
最終的には部品も剥ぎ取られて
鉄くずになるような気がする。
小さな会社なら分かりませんけどね
たまに観光バスや路線バスを
個人で乗ってる人が居ますよね。 リース契約なので、バス会社から買うことはできないんじゃないでしょうか!? バス会社で使用されていた中古バスを購入することは可能です。バス会社が廃車するバスの中には、一般の個人や企業に売却されるものもあります。ただし、バス会社によってはバスの売却を行わない場合もあるため、購入を希望する際は各バス会社に直接問い合わせる必要があります。
また、中古車販売店でも中古バスが販売されている場合がありますので、そちらからの購入も選択肢の一つとなります。中古バスの価格や状態などを比較検討し、自分の用途に合ったものを選ぶことをおすすめします。 バス会社が使用していたバスを直接購入することは可能ですが、その方法はバス会社によって異なります。一部のバス会社は直接販売を行っている場合がありますが、多くは専門の中古車販売業者を通じて販売されることが一般的です。購入を希望する場合は、まずそのバス会社に直接問い合わせてみると良いでしょう。彼らが直接販売を行っていない場合は、中古車販売店やオークションを利用する方法があります。
ページ:
[1]