教習所の教習について質問です。 - 私は普通自動二輪免許をMTで取りました
教習所の教習について質問です。私は普通自動二輪免許をMTで取りましたか19時間の規定時間でストレートで教習も終わり卒業検定も一発でした。
ちなみに教習車はCB400SFですごく乗りやすく自転車しか乗ってない私でもMTのギアチェンジやクラッチ操作が出来ました。苦戦したのはクランクやスラロームです。
その後に1年ぶりくらいに普通自動車免許を取りに合宿に行きAT限定で学科もないし大丈夫だと思ったのですがなぜか外周をまともに走れずアクセルやブレーキの使い方がおかしくクランクで苦戦して4時間延長して修了検定や卒業検定も70点のギリギリでした。教習車はアクセラでした。死角が多く乗りにくかったのを覚えています。
ATのクルマで延長してMTのバイクでストレートにいくことって変わり者ですか? いやどっちもストレートが普通だから
変わり者とかじゃなくて劣ってるだけ センスの問題です。 別に変わり者ではありません。異なる運転特性の車両に、あなたが対応できていないだけの話です。 単にセンスがないだけです。
ページ:
[1]