質問失礼致します。 - 運転免許失効(うっかり失効です)で一年
質問失礼致します。運転免許失効(うっかり失効です)で一年以上経過してます。再取得を計画しており、一発試験で考えてます。
笹塚と下北沢の間に住んでいるのですが、笹塚自動車学校・下北沢自動車学校・セルティスドライビングスクール、この辺りに通われていた方いらっしゃったら是非感想をお教え頂きたいです。
指導員の雰囲気や、試験に向けた対策当のバックアップがどうだったかなど。
ペーパードライバーでしたので再度公認教習所に通い直す事も考えたのですが、費用面よりも時間面(一段階の学科・技能から受け直すのは正直勿体なさすぎるかと)で一発試験を志望してます。
※ちなみに、仮免試験を試験場で受けて、仮免交付後教習所で二段階から入校するというのも可能なのでしょうか? 一発はとにかくその試験場(府中、鮫洲)のコースをよく熟知した方がイイ。
わざと間違いやすい信号、車線等を組んでいる事とその時間の混み具合(大型、強引な普通車、他)に注意しないと一発で中止になる。
仮免までは大丈夫だろう?(但し、昔教習所で取得したレベルじゃ無理ですよ)
あそこの基本は警視庁。この意味が解るかな?
これ理解不能なら、素直に公認教習所に行った方がイイ。
それが最短コースになる。 また失効させることを考えたら、あなたには不要。
ページ:
[1]