車の運転が怖くなりました - 私は免許証はありますけど、車は持っていません。父
車の運転が怖くなりました私は免許証はありますけど、車は持っていません。父が亡くなってから私が運転する事が多くなり、私は車庫から出る時に右側のタイヤ付近を擦って、翌日にはガス欠になってしまい車の運転が怖くなりました
田舎なので、車がないと困りますし、母にも凄く怒られて運転が怖くなってしまい、運転が怖くなりました
私は収入が約60000円なので、自分が欲しい車があってもものすごく高くて買えそうにはありません。私は一生車を運転しないほうがいいのでしょうか?
意味不明な事を言ってすいませんでした “車は持っていません。父が亡くなってから私が運転する事が多くなり”
と言う事ですが、誰の車でしょうか?
元父の車ならば、一度売ってしまって、その売却金額で買える軽自動車に買い替えるとかはどうでしょう?
軽自動車なら小回りも効き乗りやすいと思います ある時から「怖くなった」という事は、それまでは運転していても「怖くなかった」って事ですよね?
その事の方が怖いですよ。
車を擦ったり、ぶつけたりすることは誰にでもある事で、個人の技量の問題ですけど、「ガス欠」ってのは技量の問題ではない。
車の操作技術が低く、車庫入れや狭所でのすれ違いに少々手間取ったり、擦ったりするのは大した問題ではありませんが、「ガス欠」はそれと種類が違いますよ。
基本的な注意力や理解力に問題があります。
>田舎なので、車がないと困りますし、母にも凄く怒られて運転が怖くなってしまい、運転が怖くなりました
「困りますし、」と「運転が怖くなった」との繋がりが意味不明ですし、「運転が怖くなって、運転が怖くなりました」の部分も、原因と結果が同じであるというおかしな状態です。
運転が怖くなった原因が「母親に怒られたから」で、「運転が怖くなった」という言葉が重複してしまうというのは、擦ったり、ガス欠になった事を問題にしておらず、母親に怒られることに対する過剰な反応が見受けられます。
母親に怒られるまでは運転に不安を感じていなかった事、そして、母親に怒られる事に恐怖を抱いている事、それらを考えると、自分の未熟な運転技術や散漫な注意力に対する自覚が無く、親に怒られるのが怖いという非常に幼児性の強く、情緒が不安定である事が、自動車を運転するのに適していない事を示していると思います。 嫌なら運転しない方が良いですよ。
車の殺傷力は、拳銃どころではありませんから。人を殺す前にやめましょう。 ホイールやタイヤ付近を擦るなんてこと、
初心者なら、やっちゃってる人多いですよ。
右側なのはともかく…うちの旦那は30年以上乗ってるのに、
今だに左側をやってしまいます。
本人は運転が上手いつもりのようですが…
誰にも迷惑をかけない、自宅で擦る程度の失敗なら、
やっちゃっても、普通は落ち込んだりしないですよ。
「やっても〜た、あははは」とか
「気をつけなくては」と反省したり、その程度かと。
車を買えないなら、今ある車に慣れるしかないです。
「お母さんに叱られるから車が怖い」ってのは、
「叱られること自体が怖い」の間違いでは。
ガス欠は今後気をつけることです。
バック駐車(車庫入れ)は
JAFで講習会をやってるので行ってみては。
JAFに入ってない人も受けられる講習もあります。
同レベルの人ばかりで楽しかったですよ。
●JAFの苦手運転講習会
http://jafevent.jp/event/drive/practice/?_ga=2.96570719.1389210535.1512343774-705804473.1512343774
万札いきますが、自宅までプロに来てもらって
あなたのお悩みに応じて教えてもらうこともできます。
民間の「ペーパードライバー講習」で検索してみては。
(ペーパードライバーでなくとも受けられます)
>私は一生車を運転しないほうがいいのでしょうか?
もうちょっと頑張ってみて、
それでも向いてないと思うなら、考えてみては。
擦るのとガス欠程度のことで、
向いてないと決めるのは早いとおもいます。
私は今だに、公道を走るのが怖いです。
緊張しすぎて運転してるわけではないですが、
常に人を殺す機械を操作しているという意識を
持ちながら運転しています。 まずは、ちゃんとした仕事をしたらどうですか?
それとも年齢的に無理ですか?
60000万は普通車を買うどころか一人で生活できるお金ではないと思いますが。
右側のタイヤを擦るとなれば、車幅感覚の問題ではなくて、不慣れなだけです。見えてるんですからね。練習あるのみ。
ガス欠は単なる横着です 生活保護受ければ?
ページ:
[1]