自転車、バイク、原付で「この人運転下手!免許自主返納レベル」ぐらい下手な人
自転車、バイク、原付で「この人運転下手!免許自主返納レベル」ぐらい下手な人を見た事ありますか?因に当方が例に挙げるとしたら、方向指示機を出すのが遅すぎる!と言う事です。皆様は他に何かありますか? 異様に多いが、後ろから見て体がネジ曲がっている人。近寄らない方がいい。
四輪でも二輪でも下手しか居ない。 追い越せるスペースがあるのに抜かないとか、逆にこのタイミングでこの限られたスペースで抜くか!というケースが良くあります。まあオートバイならともかく原付と自転車は他の4輪車両と速度差があるので抜かれるのはしょうがないのですが、それでも上手く抜いてもらいたいというのはありますね。一度抜いた直後に左折してきてぶつかりそうになったことありますし。正直悪意も感じます。 車だけど停止線から出て停まる奴とか、渋滞中に交差点のど真ん中で停まる奴とか。
バイクはフラフラ運転とか。 免許自主返納しろと思う運転と運転下手はイコールではないと思いますが
異常なほどゆっくり走って言える車を見たら
運転が怖いならやめろとは思いますかね 反対側に頭を振ってから右左折する。
後車との車間距離があまりないのに進路変更してくる。
かな? 原付バイクで右折の為に左端から中央に寄る時に
後方確認もせずに中央に寄って行くオバはんスクーターです。
後ろのダンプカーに思いっきりヤンキーホーン鳴らされてました。
交差点で右折の際に右折車の内側を走り抜けて
左へ寄って行くピザ配達のバイト君です。
対向車線の左折車両とぶち当たりそうになっていた
ぶち当たっていりゃ面白かったのに・・・
夜間に無灯火でスマホを片手に乗っている自転車です。
電柱にぶち当たるか側溝にハマれと思ってしまいます。
ページ:
[1]