私は自動車の免許を取得してから4年ほどペーパードライバーです。大人
私は自動車の免許を取得してから4年ほどペーパードライバーです。大人として自動車の運転ができるようにならなければならないと思いますが、まだ自動車を運転することに恐怖があります。
ペ
ーパードライバー講習を受けに行こうと思っていますが、恐怖を克服できなければ無駄になってしまうのではないかと思っています。
自動車を運転することに対する恐怖を克服するにはどうしたらいいでしょうか。
どなたか教えてください、お願いします。 怖いという感情を忘れたら事故起こしやすくなります。
運転してる人はほとんど潜在的に恐怖と戦っています どうしても運転しなければいけないと思わないと、恐怖心は無くならないと思います。ぶつけちゃいけないとか、事故起こしちゃいけないとかは、常に思っていますが、そのプレッシャーに勝たなければなりません。優しくアドバイス出来る方がそばにいれば良いですが。 そんなもの恐怖を感じる原因を正しく理解しないと解決のしようが無いでしょう。 スーパーでじいさんばあさんが運転している姿を見ると、
おそらく、ご自身も自信を持てるかと(^^;
免許を取得してから、まったく運転してないようなので、
少し時間は掛かるかもしれませんが、運転できますよ。 運転したい!という気持ちを持っているなら大丈夫。 講習に行けば克服出来ますよ!克服出来るように講習してくれます!
ページ:
[1]