学科の試験が受かりません。 - 私の友人が先日車の免許をとりまし
学科の試験が受かりません。私の友人が先日車の免許をとりましたが友人の運転する車に乗せてもらったところ明らかに停止できるであろう距離でも信号が黄色の時はスピードをあげて無理に突っ切ろうとします。
どう考えても信号無視になるレベルの状態でも「大丈夫大丈夫ー」と言いながらすごいスピードで進みます。
しかも横断歩道のある場所や死角があり向こう側が見えにくいような場所でもスピードを一切落とすことなくハンドルをきりすごい勢いで右左折するので体が傾くほどです。
私が乗せてもらってる間だけでも4回以上クラクションを鳴らされており本当に命の危険を感じました。しかし本人は大丈夫だと言いながらヘラヘラしています。
歩行者がいても優先することなくむしろ歩行者に対して邪魔だと愚痴をこぼしています。
曲がる時や車線変更なども合図はその行為をしている途中かしない場合もあります。
なぜ免許をとれたのか全くわかりません。
その子は実際頭が悪く簡単な計算や漢字もまともに書けないような子です。
なぜその子が免許をとれて必死に勉強している自分が受からないのだろうと気分が落ち込んでしまいます。
カンニングでもしたのでしょうか?
こんな質問をしても何も意味がないとはわかっていますが吐き出したくなってしまって。
どんなことでもいいので回答お願いします。 その友人の車には、乗らない事をお勧めします。普通の人よりも命を落とす確率が高いように思います。
免許試験に学力なんて関係ありません。
二輪免許なんて16歳から取得できます。中卒レベルです。
数値も計算の必要は無く、ちょっと覚えればいいだけです。
後は問題に素直に答えることです。聞かれてもいないことに、悩んでも間違えるだけです。 免許返納して来いよ 発達障害でも免許取れるんだから。 あなたの方がもっとバカだから。 頭が悪い=免許取れない
は完全に偏見ですね。
まずは学科試験も傾向と対策がありますので問題に慣れましょう。
教科書に出てくる交通法規や自動車に関する知識の細かい部分を理解しているかが問われます。
友達の運転云々に関しては、理想と現実は違うということです。
世の中にはそのような運転をしている人がたくさんいますし、最近の報道でも悪質運転者が取り上げられていますよね。
運転に関して言えばその友人は要領がいいのかもしれませんね。
そういう調子に乗った人は必ずいつかは報いをうけますのでほおっておきましょう。ただその人の横に同乗しているときにその報いがきて巻き添えになったら、あなたも同罪もしくは被害者となりますので隣に乗るときはその覚悟をもってよく考えて乗せてもらってください。
ようは理不尽に思えても反面教師にして自分がそうならないようにすればいいだけです。 問題集で95点以上確実に取れてれば運が悪いだけです。すぐ受かりますよ
ページ:
[1]