高速道路で33キロオーバーしてしまいました! - 免許取って始めて
高速道路で33キロオーバーしてしまいました!免許取って始めて捕まりました!
3ヶ月経てば点数は0になりますよね! 3点、罰金25000円コースですね。
3ヶ月経てば点数は累積されませんが、違反歴としては残るので注意ですね。 教習所でもらったはずの、交通の教則本を読み返して下さい。
貴方の場合、免許取得後2年以上無事故無違反であれば、検挙後3ヶ月間無事故無違反であれば、スピード違反の3点は加点されなくなります。
但し、記録としては残っているので、次回更新ではゴールド免許にはなりません。
免許取得後1年以内であれば、検挙された日から1年間3点が加点されます。 いつ免許を取ったのかわかりませんが、過去2年以上の無事故・無違反の免許期間があり、違反後の3ヶ月以上の免許期間が無事故・無違反であれば違反点数がリセットされます。 3ヶ月経てば点数は0になりますよね!
条件があり
違反日からさかのぼり
2年間
無事故無違反期間があれば
3か月後、違反加算点数は0点に
違反日からさかのぼり
2年間
無事故無違反期間が無い場合は
1年間後、違反加算点数は0点に
ページ:
[1]