タンドラやセコイアはなぜ日本で買えるようにしないのですか。 - もち
タンドラやセコイアはなぜ日本で買えるようにしないのですか。もちろん日本の道路事情には合わないから売れないというのはわかるのですが、欲しがるマニアックな人も一定数いるので、注文すれば買えるようにすればいいのにと思います。 アメリカの為にアメリカの工場め作ってるアメリカ専用のアメ車だから 利益を出す見込みがないからやらない。
一定数の需要が毎年続く訳じゃない。
日本で売る為にコストが嵩んで販売価格が上がればあなたみたいな人は文句を言って結局買わない。 日本で作ってないから 売れないからです
日本で売るにはそれなりのコストがかかります
タンドラって確か海外生産では?
日本までの運賃もかかります
高すぎて売れないとメーカーは判断しているのでしょう 日本に輸入して法規適合させて売るためのコストが、一部のマニアが買って出る儲けの見込みを上回っちゃってるからでしょう。
セコイアの米国での販売価格は一番安いやつでも64000ドルとかで、これに船賃と法規適合コストと諸々合わせると売値は1000万円くらいになっちゃうので、買ってくれるマニアもほとんどいないだろうし。
ページ:
[1]