自動車学校の事ですが1ヶ月で免許がとれるコースがあるそうですがどういう勉強法
自動車学校の事ですが1ヶ月で免許がとれるコースがあるそうですがどういう勉強法をしてるんでしょうか?学科試験に出る問題を教えてくれるという事ですか? 多分1ヶ月で卒業できるだと思いますが? 一か月を目安に優先的にスケジュールを組んでくれるコースでしょうに。短期取得はキミ次第って事だ。 繁忙期で 予約が 取りにくい時期は難しいかもだが 普通なら 1ヶ月もありゃ 取得できるよ 自動車学校で教えています
短い時間で取れるコースは、技能が問題で、1日の技能教習を法律で許されている最大限まで乗ってもらいます。
AT限定なら31時間なのでおよそ半月で終わる計算です。
学科は教習とともに自分で勉強しないと、とてもじゃないですが半月では無理です。 何か多大な勘違いをされている様ですが、そもそも普通車免許なら最短2週間で卒業出来るのです。
ですが時期的に繁忙期などで教習の予約が取り難いと間延びしてしまうので、優先的に枠を確保して1ヶ月での卒業が可能にしているだけです。
短期プランでも教習内容は変わりません。
現役指導員より
ページ:
[1]