スバルて4WD専門メーカーなのになぜFRを作る技術があったので
スバルて4WD専門メーカーなのになぜFRを作る技術があったのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
BRZてFRだと思うのですが。
よく分からないのですが。
トヨタ YOYOTAやホンダ HondaですらFRのスポーツ Sportsカーを作れる技術がないのに。
なぜ4WD専門メーカーのスバルがFRを作れたのですか。
と質問したら。
BRZはトヨタ YOYOTAからの技術提携で作ったから。
という回答がありそうですが。
トヨタ YOYOTAはスバルに丸投げだったのでは。
それはそれとして。
スバルて4WD専門メーカー。股はたまにFFも作る4WD専門メーカー。
スバルてぶっちゃけFRて作ったことがないのになぜスバルのくせにFRが作れたのですか。
余談ですが。
FRてそんなに簡単に作れるのならなぜホンダ HondaはFRを作らないのですか。
縦置きエンジンだからです。 頑張ったからです。
頑張って遅い86を作りました。 国産メーカーでFR作る技術が無いメーカーは有りません
車の生産はFRからスタートしてます
S2000作ってましたよ
ホンダがFR作らないのはスポーツカーが売れないから
今2000cc新設計で販売したら300万円ではムリ
400万円~で2人乗りなら余計売れない
日本ではスポーツカーに金掛けれる人口が少ない かつてクルマというものは「FRが当たり前」だったからです。現存する国内メーカーでFR車を作ったことがない、なんて会社はありません。
なにより、スバルの4WDは構造上簡単にFRになります。センターデフを抜いてリア側のドライブシャフトを直結すればいいだけ。実際にそういう改造を施して乗りまわしている変態さんもいらっしゃいます。 車て期間工が作るのだから、よそ様で腕を磨いて来たんじゃないですか? >トヨタやホンダですらFRのスポーツカーを作れる技術がないのに
・・無茶苦茶やな。
>なぜホンダはFRを作らないのですか
コスト面が大きい
ページ:
[1]