海外の国では運転免許がお金で買える国があると言いますし本当にお金を払えば買え
海外の国では運転免許がお金で買える国があると言いますし本当にお金を払えば買えます。本当の意味で。しかし日本でも技能試験免除の教習所であれば教習所へ行けば技能はめちゃくちゃ甘くなり試験も技能試験ではなく卒業検定で採点は激甘なので検定中止にならない限りはほぼ合格します。
日本でも本質的には教習所へお金を支払い行けば間接的ではありますけど運転免許がお金で買えますよね?
意味で言うなら教習所は階段でありカリキュラムがありそれを一段ずつ上がっていき消化していき上り詰めていく。
最後に卒業検定を受ける時は頂上の一歩手前まで来て一段上がるだけで合格出来る。
試験場の一発試験は階段がない状態で指導員もおらずカリキュラムもないから一階から二階へ自分自身でハシゴをかけていって努力して勝ち取るものなので難しい。
この違いと試験の採点の甘さと厳しさではないでしょうか? ハッキリ言って自己満足以外の何物でもない。
バカバカしい。
腕はしっかり練習した自動車学校卒が上。試験場卒は偶然受かったに過ぎない。 で、結局なにが言いたいんですか??
あなたの意味不明な持論を展開しているだけに聞こえますが。 センスがない人は、見極め何回も落ちて
追加料金が雪だるま式に増えます。
手取り足取り教えてくれる訳じゃないですから、自分で運転技術を習得しなければなりません。
一発試験は、落とす為の試験です
自由練習が出来るコースで基本から練習して、試験場のコース解放日に練習しないと中々合格しませんよ 教習所が蹴れば、免許取れるヒトなんて、1割もいないと思います
卒業検定は、一発免許と同様の内容ですし、甘いわけではありません
教えていただいたらいいじゃないでしょうか そうですね。
で・・・質問はなんでしょうか?
ページ:
[1]