至急おねがいします。MT車の免許を1年前にとったのですが、AT車しか運転してな
至急おねがいします。MT車の免許を1年前にとったのですが、
AT車しか運転してなく(今もずっとAT車)で、4月からMT車を仕事で運転しなくてはならなくなりました。免許をとって一度も路上を運転
してなくクラッチなどどうするか忘れてしまいました。
自動車学校でペーパードライバー講習をMT車で受けることは可能ですか?AT車を運転してるからペーパードライバーとはならないと思うんですが… MT車のペーパードライバー教習を受けることな可能だけど、今の時期は繁忙期でペーパードライバー教習の入校を見合わせている可能性もありますよ。
レンタカーでMT を探すのも大変なので、そのまま4月になってしまう可能性もあるので、指定以外の教習所も含めて探した方がいいですね。 金さえ払えば してくれると思います なんなら レンタカーで 軽トラでも借りたら 練習できると思いますよ 心配なら受けるべきですがいざMTの運転席座ると不思議と思い出します!
13年ぶりにmt乗っても大丈夫でしたから 「ペーパードライバー講習をMT車で受けることは可能ですか?」・・・教習所が空いて居れば可能でしょう。
「AT車を運転してるからペーパードライバーとはならないと思うんですが…」・・・屁理屈捏ねて何に成るのでしょう?(言葉遊びしたのか!) 自動車学校で練習させてもらえますよ(有料)
ただし、今の時期混でるからむずかしいかも・・・ ご自由に練習なさって下さい。
今 繁忙期で忙しい次期です!
事前に問合せをしましょう!
ページ:
[1]