75歳以上の免許剥奪していいと思いませんか?そして中心部に住んでもらえば人口も
75歳以上の免許剥奪していいと思いませんか?そして中心部に住んでもらえば人口も増えて公共交通も便利になるだろうし、県都も潤うでしょうし。 引っ越し代と家賃は貴方がが負担してくれるなら、喜んで。 それによって高齢者による典型的な事故、アクセルとブレーキの踏み間違い事故、逆走等の事故は減るかもしれないが、若者がやる飲酒や暴走による事故は減らせない。若者の免許もはく奪する必要性が出てくる。 出来りゃとっくにやってると思うが・・・。 そんなことしたら憲法にも抵触すると思います。技量が落ちたのなら、その時点ではく奪されるべきですが、年齢で決めることではないはずです。
君は、中学卒業しているのかね。 ご質問者様のに主張『75歳以上の免許剥奪』が実行されると、『高齢ドライバーの事故は20代より少ない。』が道路交通法に反映(高齢者の車運転を、禁止)され、20歳代は、免許が取得出来なくなりますよ!! いいのかな? 免許はく奪については、一理あるかな。でも身分証明書として使うからはく奪はできないな。
中心部に住んでいただくことには大賛成です。
正直、救急で運ばれる頻度も高くなるでしょうし、老人ほど都市部に住んでもらいたい
ページ:
[1]