合宿で運転免許を取ろうと思ってるのですが、最短16日は高校を
合宿で運転免許を取ろうと思ってるのですが、最短16日は高校を休まなければなりません。シーズンをずらした方が安いため、学校を休んで行こうと思うのですが、担任には何と言って16日間休めばいいのでしょうか?
※担任は頭が固い人でただ単に自動車学校と言えば、みんなみたいに放課後通えといいそうです。
なにかいい理由はありませんか?
至急よろしくおねがいいたします。 休学届けを出すことです。
ただし、
・内申書に非常に響く。
・留年する可能性がある。
・車校という理由では認められない。
諦めて放課後に通うことが無難ですし、
無理そうでも卒業してから少しずつ通えば良い。 普通に欠席すればいいんでは
授業置いてかれるリスクとってまで合宿行くメリットがわかりませんが
工業でしたが16日も休んだら実験の補講とレポートでえらいことになりますね 高校を休んで自動車の教習に行くことを、高校の教師が許すとでも思っているんですかね?。頭の固さ柔らかさの問題ではないですよ。 退学届を提出すれば、万事解決 頭が固くなくてもまともな神経の先生なら普通「学校優先」って言うもんだ。 どうせグチグチうるさいから
放課後に行けばいい
気兼ねなくやれそうです
ページ:
[1]