マニュアル車の免許を春休みに取りましたが、あれ以降マニュアル車には一切乗ってま
マニュアル車の免許を春休みに取りましたが、あれ以降マニュアル車には一切乗ってません。仮に乗ることがあるとしたら、その前に教習所で少しだけ乗らせてもらった方が良いのでしょうか? 13年ぶりに乗っても大丈夫でしたよ!原理がわかれば五分で慣れます センスや車輌との相性の問題なので、一概には言えません。
取得後十年以上経っていても苦もなく運転できる人もいるし、無免許並みの下手くそに戻る人もいます。
どうしても自信がないというなら、ペーパードライバー教習をうけましょう。 MT車でペーパー・ドライバー教習を行えば良いでしょ! 練習した方が良いと思いますよ! 教習所だと、お金かかるから
知り合いの人にMT乗っている人が、いれば、少し乗らせてもらえば、大丈夫かな?って思います。 教習以来乗ってないなら少し練習したほうが安心かもね。特に慣れてないと坂道発進で慌てるだろうしね。
一度慣れてしまえば、その後数年乗らなくてもすぐに乗れます。
ページ:
[1]