普通二輪免許を取るのに教習に通いたいと思っていますが、何月頃に行くのがいいで
普通二輪免許を取るのに教習に通いたいと思っていますが、何月頃に行くのがいいでしょうか。 冬季は教習できないところもある。 比較的空いている4月から7月、9月から11月がおすすめ。 思い立ったら即Goと言いたい所ですが、冬場は寒いので身体も強張るし、真夏は暑くて大変かと思います。気候の良い時が良いと思いますが、みな同じ考えなので混むんですよね。
その中でも少ない時期が梅雨時です。
雨が多いのさえ我慢できれば空いてて教習しやすい。
から梅雨ならラッキー。 いつ行くか? 今でしょ! 俺は、20才の5月に中型限定、
23才の12月に限定解除(大型2輪)。
4月〜5月が楽だと思う。
冬季は寒いし、風が強い日が多かった記憶があります。 自動車学校によって異なりますが、私の地元の自動車学校では11月頃になるとバイクの免許の入校が出来なくなります。
4月から入校出来ると言われました。
教官の数の関係で、この時期は学生が、多くなるので、そちらに重点を置くらしいです。
寒い時期に行けたとしても、寒くて仕方ないですので、やはり4月頃~行けば一番良い時期に免許が取得できるとは思います。 学生の長期休み時期以外。
5.6.7月・・・・10.11月
料金も付加価値(安心パック無料とか短期予約無料とか)がついて安くなり、お得。
ページ:
[1]