来年2月あたりに友達と2人で免許を取りに行こうとしているので
来年2月あたりに友達と2人で免許を取りに行こうとしているのですが、合宿と教習所で迷っています。合宿は教官の質が悪いなどを耳にするのですが実際はどうなのでしょうか?
また、免許合宿の相部屋とは友達同士で部屋を同じにすることは可能でしょうか? なにか思い違いをしているようですが…自動車学校での教習を泊り込みで短期集中で行うのが「合宿教習」です。
通学での教習も自動車学校で行っています。
友達同士での相部屋が可能かどうかは、自動車学校によりけりだと思います。 「合宿と教習所で迷っています」
合宿は、教習所のコースの一つです。 2月は高校生が無茶苦茶多いから早目に予約しないと入校すら無理 通学だろうが合宿だろうがどちらも指導員の質の差はないと思います。
仲のいい友人と一緒に免許取得もいいでしょう。
合宿の相部屋ですが、申し込みの際にそのことを言えば可能だと思います。
今は合宿もかなり変わりまして目的が免許取得か旅行なのかわからないくらいサービスが充実しています。
カップルプランなんてものもあるくらいだし!
コンビニにあるパンフレットを見てご覧なさいきっといいところが見つかりますよ!
ページ:
[1]