自動車学校を卒業してしばらくたちます。免許がとれて、車校に報告にも行きました
自動車学校を卒業してしばらくたちます。免許がとれて、車校に報告にも行きました。
ただ、ずっと担当していただいた先生と話せたものの、お礼の言葉はほとんど言えませんでした。
運転につ
いての悩み相談になってしまって…。
卒検の時も同じような状態だったので、報告の時には!!と思っていたんですが、うまく言えませんでした。言葉がたりず、傷つけてしまったかなと思うようなこともあり…。
そこで、手紙を郵送しようかと思っています。
言えなかったお礼の言葉と今後もっと運転がうまくなるように頑張りたいといったような内容です。
よく教習所マジックが〜ということを聞きますが、恋愛の意味は全くなく、お礼が言えなかったことが心残りなのが理由です。
一度報告に行っていますが、手紙も送って迷惑ではないでしょうか?また、送るなら担当の先生宛になりますが、迷惑だったり、なんで手紙…?となったりするでしょうか? 感謝の気持ちの手紙をもらって、いやな気持になる人なんていないと思いますよ。 よく教習所の先生から手紙が来て嬉しかったと言ってましたね。手紙を出しても失礼にはなりません。嬉しいでしょう。 自動車教習所はこれからの人生の通過点と思います。
どのくらいの卒業者がいるのかわかりませんが、
お礼、手紙などは必要ありません。
ページ:
[1]