泉南警察署で免許の更新時講習を受けます。木曜日にやっていると聞い
泉南警察署で免許の更新時講習を受けます。木曜日にやっていると聞いたのですが、何週目の木曜日かわかる方おられたら、解答お願いします。
受付時に聞いた日は行けなかったので‥ どのみち木曜に行っても、その日に受けれませんよ? 受付時に聞いた日に行けなかった場合、泉南警察署に、電話で聞いた方がいいと思います。
泉南警察署での免許更新について、
私の場合、警察で手続き後、指定された日に、サラダホールに朝早く取りに行くことになりました。
警察とサラダホールで、2回行くことになり、疲れたので、・・・
次回からは、郵送にしました。郵送は、送料が、別途かかりますが、送付先は自宅以外でも指定でき、1日で済むので便利です。 誰に聞いたのかが問題ですね
警察官に聞いたなら話は別ですが
それに全くあなたの言ってることが意味不明です
その警察署に電話して聞けば済む話だと思いますし
ここで聞いても微妙ですよ 警察署で更新の申請を行ったときに渡された更新時講習通知書の右に、指定日に受講できなかった場合の予備日が記載されているはずですが、記載されていませんか?
それと、講習を受ける場所は警察署でしたか?
大阪府の場合、優良と一般の区分で郵送の申込みをして当日に講習を受講する人以外は更新時講習は、~~会館等の講習会場で実施されるはずですが・・ もう一度聞く事です。
ページ:
[1]