マニュアルの免許取得は難しいのでしょうか - オートマチックとマニュア
マニュアルの免許取得は難しいのでしょうかオートマチックとマニュアルで悩んでいます 簡単です。
MTが 難しいと 感じるのなら 乗らない方がいいです。
MTは一生乗ることが無いと思われるのであれば ATで十分です。 自動運転ではないんで、正直大差ない。 20年ちょいと前までは18歳の女子高生でもMT車で教習をしていたので、MT車の運転が特別に難しいものではありません。
しかし、いつ頃からクラッチ操作やギア操作が難しいと言われるようになったのだろう?
そのうち、MT車の運転ができる奴は「神様」になってしまうな。 自分が普通の人なら普通免許を取ればいい
自分が普通じゃないならAT限定普通免許を取ればいい
これが分かるのは貴方次第。
実際MT車は難しいと思うよ。自分は難なく初見殺しの発進や坂道発進出来たから特に何も思わなかったけど 少なくとも普通の人なら乗れるはずだよ。
そもそもAT限定って身体が不自由な人でも運転免許を取れる為に増えた免許で一昔前なら障害者扱いされる免許だからね。
まぁ今はAT限定が増えてるから認識は変わって来てるが、身体が不自由でない限り普通は限定付き免許は取らない スポーツタイプのクルマに乗る予定がないなら,ATの限定免許で十分ではないでしょうか。
トラックもほとんどAT車になり,仕事でも不都合ではなくなりました。
2020年以降は,自動運転車のレベル4が次々と発売されるご時世ですし,電気自動車が10年後には2割位のシェアを占めるようです。 勘違いがあります
マニュアル免許は存在しません
非限定免許です
非限定コースでもAT車の教習があります
ページ:
[1]