シートベルト違反で捕まるのは、なんか悔しくないですか。次の免許更新のとき
シートベルト違反で捕まるのは、なんか悔しくないですか。次の免許更新のときゴールドにならないから。違反だろうけど。 自分は当然してるし、同乗者も当然ベルトをしてると思ってたのに
突然止められて、「後部座席、してないね」って
言われたのが嫌だった・・と友人は言ってました。
更新まであとちょっとだったのにって。 決まり事を守れば別に大した事(違反)では無いでしょ!
守らない貴方が悪いだけでしょ!!!(だから・・・何なの?) 違反じゃ無かったら締めないのだろうか?
シートベルトは締めるのが当たり前で
飛行機や遊園地のジェットコースターでベルトを締めるのと一緒
こんなものわざわざ警察が取り締まる事じゃない
だが、あなたの様な人がいるから、警察も取り締まりをしなきゃいけないのです 君は運転技術が高いのだろうね。
しかしながら巷にはへたくそがいるんだよ、
そのへたくそが突進してきてドーンと君の運転する車に衝突。
すると君は車外に投げ出されて死亡。
あ~シートベルトしておけばよかったのに
事故を目にした人は思うんだ
シートベルトは自分の命の価値を知っていれば
必ずするものなの。 運転していて標識を見落としたりして違反してしまうのと違い、シートベルトと言うものは 車険を受けたり保険に入ったりするのと同じようなもの。
忘れる類のものじゃないでしょ?
警告灯も点けば音も鳴る。
赤ん坊をチャイルドシートに座らせず「しっかり抱いているから大丈夫です」という 頭の悪い母親じゃないんだから 事故で自分の体重が何倍になるのか分かるよね?
時速40キロで衝突すると、体重の30倍。
軽く1t超ですよ(笑)
命を軽視した結果の罰です。 「シートベルト違反で捕まるのは、なんか悔しくないですか」
いいえ。シートベルトをしないで走行している時点で、何かを悔しがる資格のないバカだと思います。
ページ:
[1]