普通自動車の免許をとって初めての免許更新ですが、1回も違反して
普通自動車の免許をとって初めての免許更新ですが、1回も違反していない場合最寄りの警察署で更新できるのでしょうか?それとも免許センターに行き講習を聞かないとダメなのでしょうか? 更新のハガキに書いてある 都道府県によって異なりますからね。何とも言えません。
通知ハガキを待つか、お住まいの都道府県警察のHPで確認するかですね。 更新の通知はがきが来るまで待ちましょう・・・ 何でどこの都道府県かを、具体的に書かないのだろうか…
埼玉県警:最初の更新は、警察署では不可能
(全員、鴻巣市の免許センター)
宮城県警:気仙沼署・南三陸署のみ
(他の警察署は、更新業務はやっていない)
岩手県警:免許センターに近い警察署では、更新業務はやっていない
…一部だけでもこんなに差がある 県によっては免許センターが1ヶ所しかなくてどこも凄く混みます。警察署でOKな人は更新ハガキに可と記載されていますが、即日受け取りができない警察署もあります。 初回更新者講習ができる窓口がどこになるかは、都道府県により異なります。
ページ:
[1]