普通免許の教習のことです。 - 今から初めて教習にいく人は、その初めての人
普通免許の教習のことです。今から初めて教習にいく人は、その初めての人たちだけで学科を受けるのですか?
先に教習に通ってる人と同じタイミングで学科を受けることはありますか?
また、技能も初めていく人が先に通ってる人と同じタイミングで行うことはありますか?
教えてください。 まず、学科に関しては、最初だけ受ける時間が決められてたと思います。
最初に受ける学科は入学されて初めての方ばかりです。
後は学校の単位を取る感じで、好きな時間に予約を入れて順番関係なく授業を受けますので、すでに通われてる方たちとも一緒になります。
技能は教官とマンツーマンになるので心配はないかと思います
ただ、他の車にはすでに通われてる方たちもいますので、コースは一緒に走る事になりますよ。 自動車学校で教えています。
学科も技能も混ざることはありますよ。
学科は当然先に入った人でも、学科受けていなければ同じ学科を聞くことになるかもしれません。
技能は2段階に進むと複数教習という数人で同じ学科車に乗って行う教習があります。同じ進度の方と同じ車に乗ります。 初回の学科は確か初めての人だけだと思います。次回からは色々な人間が混ざりますが、同じ授業を2度も取る人は中々いませんから、そういう意味では全員「初めて」ですね。
技能については、初回はシミュレーションを行う(MTは行いました。ATは知りません)ので恐らく混ざりません。とは言え、2回目以降の技能についても、先に通っている人と混ざる……とかはあまり問題ではないです。
複数の生徒が1台の教習所に乗る場合、仮免試験や高速での教習など、同じ技能をこなしてきた人だけで構成される筈ですから。
ページ:
[1]