運転免許センターが決まってクソみたいな立地なのは何でですか?
運転免許センターが決まってクソみたいな立地なのは何でですか?アクセス悪すぎます そのようなところが、広く土地が確保できるのではありませんか? 勤めてる試験官もクソなので、類が友を呼んだのでしょう。 他の回答者さんの言葉を借りると、“まともな運転者”でも、「警察署での更新だと、受付→更新→受け取り で3回は行くことになるから、鴻巣に行く」という人もいます。
by埼玉人。 大阪府警の光明池運転免許試験場は「光明池駅」から徒歩で5分もかからないところにあります。
アクセスが悪いということはないと思います。
運転免許試験場は広大な土地が必要です。
土地を確保したところがアクセスが悪かった・・・と言うことだと思います。
それぞれ都道府県によって事情が違うと思います。 元は町中にあったが
手狭になったのと駐車場が確保できないため
郊外に移転というケースも多いです。 実地試験を伴わない免許の更新だけの運転免許センターでしたら好立地にあります。都内でしたら都庁の中とか駅の近くとか・・・
しかし、運転免許の試験も伴うセンターの場合は実地試験を行える広大な土地が必要な事から、必然的に立地条件は悪くなります。
ページ:
[1]