2007年、H19年より以前に普通免許をMTで取得した者です。その後に
2007年、H19年より以前に普通免許をMTで取得した者です。その後に普通二種免許をAT限定で取得しました。免許証の記載には.中型車(8t)と普通車の旅客車はAT車に限る と記載されています。旅客車はATに限る。はわかるのですが、この場合4トン車のMTは運転出来るのでしょうか??ドライバーの仕事をしようとしてるのでお教え下さい。 旅客車ではないので、H19取得の免許で4トンMTは運転できます。 以前似たような質問で間違い回答がたくさんありましたが、中型車(8t)と普通車の旅客車はATに限るというのは、「中型車8t」と「普通車の旅客車」がAT限定なのではなく、「中型車(8t)と普通車の旅客車」がAT限定なのです。
よって、いわゆる4トントラックはMTでも運転可能です。
免種欄は中型と中二が記載されていると思います。 出来るよ。
大丈夫か?
日本語が理解できないようじゃ、
ドライバーは、難しんじゃないの? 旅客車以外なら問題なくできます。 ここの回答は適当だったり嘘だったりの回答があるから
訳分かんないでしょ?
あとハッタリも。
4トン車のMTは客を運ばなければ運転出来ます。
なんで回答者は、ただこれだけの事を簡単に書けないんだろうね。 あくまでも、条件に従えばいいのです。
一種は中型限定8tですから、トラック(で旅客輸送を行う事業者はないでしょう)なら、車両総重量8t未満(通常の積載4t車まで)なら運転可能です。
旅客用の二種免許は「普通免許」(今年の3月までに取った普通なら5tまでかな)なのでAT車のみです。
ページ:
[1]