中型8t限定自動車免許と準中型自動車免許とでは、どちらが格上と言えますか
中型8t限定自動車免許と準中型自動車免許とでは、どちらが格上と言えますか?お教えください。 名目上は中型8t限定ですが、実力では準中型となるのでしょうかね。普通免許でも大型免許でも運転出来る車の大きさ(総重量・積載量・乗車定員は除きますよ)は、おんなじなんですよね。
私的には、大きい車の運転をしようと思いう、そして出来る奴が格上と思いますね。 中途半端なことをしないで 一気に大型を取れば何も問題が起こらない
自信もつくし 免許システムであれこれと悩む必要もない
私から聞きたい なぜ大型を取らないのか
もし大型が怖いというのなら すでに中型でもダメだと思いますがね 格上、の基準を、どう考えているか、によります。
車の大きさで言えば、当然、8tの方が上。
ただ、運転の技術的な意味で言えば、私は、普通車も大型も似たようなもんだと思ってます。
車の大きさを意識して運転するかどうか、だけの問題で、それさえクリアできれば、誰でも運転できると思ってるので。 車輛の大きさでは8t限定です。しかし身体能力では準中型には深視力検査が有ります。 中型免許8t限定です。
準中型で、8t車乗ったら無免許運転
中型免許で乗れる車を準中型で乗れない 準中型だと一般的な4t車は乗れない。
ページ:
[1]