車庫証明について。この度、中古車を購入することになりました。もう車も
車庫証明について。この度、中古車を購入することになりました。
もう車も決まっており、車検もとりました。
仕事で使用するのと、今の車が寿命なため急いでいます。
が、、、遠方に住む大家さんへ車庫証明を取得するための使用承諾書を郵送し、記入をお願いしておりますが、なかなか返送してくれません。
大家さんに届いた日から20日経ちました。
「今までそんなもの書いた事がない」
「不思議です、理解できません」
「今色々な詐欺が横行しています」
「全て書いてから送ってくるのが常識」
などなど、何度説明してもお願いしても、この調子で書いていただけないのです。
そこで、車屋さんから、私自身が書いてもいいですよ、と言われたのですが、それは大家さんの承諾が得られた場合のみですよね?
と言うか、大家さんが書かなければならないんですよね?
ちなみに、賃貸契約書には、駐車場の記載がないため使えないのではないかと思うのですが、どうなのでしょうか…? 現在駐車場は借りてないの? 借家の敷地内の駐車場で車庫証明を取るのですよね。
ならば、賃貸借契約書で敷地も含めて借りている事が証明できれば、管理権は貴方にありますので賃貸借契約書のコピーで大丈夫です。
警察署の窓口では、敷地の見取り図と駐車場が敷地の中にある事が説明出来れば、受理されますよ。 車庫証明なしで、車検証がとれたの? 有印私文書偽造ですね(笑)。
ページ:
[1]