恥ずかしながら、車で事故を起こしてしまい、初めて免許取消となりました。 - 欠
恥ずかしながら、車で事故を起こしてしまい、初めて免許取消となりました。欠格期間は1月末から1年、それまでに再度教習所に入校し、仮免許取得しようと考えています。
当初入校した教習所にまた再度行こうと考えているのですが、免許取消となった理由等は教習所が知り得るものなのでしょうか?
自分自身が起こした事故なので、恥も外聞もないのですが、本当に落ち込んでいて心構えだけしておきたくて…
仮免許取得までの学習内容に関しては、前回取得と同じ講義や試験を受けるイメージなのでしょうか?
ご存知の方、ご経験のある方、御教示ください。 取消で再免許取得の場合も、初めて免許を取るときと全く同じ無い様になります。
教習所が取消になった理由を知ることが出来るかどうかは私には解りません。
欠格期間は教習所に伝えましょう。
欠格期間が残っていると、仮免許の発行もありませんから。 >自分自身が起こした事故なので、恥も外聞もないのですが、本当に落ち込んでいて心構えだけしておきたくて…
そりゃ違うよ!
恥も外聞も感じるべきだよ。
>前回取得と同じ講義や試験を受けるイメージなのでしょうか?
貴方が前回どのように免許証を取得したのかわからないけど、自動車学校に通うのであれば講義や試験を受けることになります。
ページ:
[1]