運転免許ですが今年から準中型免許ですがこの免許で実際に乗れるトラック TRUCKは
運転免許ですが今年から準中型免許ですがこの免許で実際に乗れるトラック TRUCKはどれくらいの重さのトラック TRUCKでしょうか? 積載量4.5t未満だけど、総重量7.5t未満だから、今の4t車にはほぼ乗れないですね。4t車は総重量8t未満のギリギリで造ってるから。 準中型免許の5t限定なら、車検証で車輌総重量5t以下で有る事を確認してください。
定員10名以下や最大積載量も見る必要が有りますが、簡単には車輌総重量を見れば良いでしょう。
不確かな何t積みとか車輌の大きさや荷台の形状は、信用すべきではありません。 あなたが旧普通免許を取得した時に説明を受けたであろうクルマのままです。
旧普通免許が準中型(5t限定)に名前が変わっただけです。
乗れるクルマのサイズについては、一切の変動はありません。 普通免許だったのが改正で準中型5トンになったんですよね?それなら今までと同じです。
2トン積みの平ボディやダンプ、パネルバンは乗れますが、高所作業車や冷凍車、パワーゲートなど特殊架装があると総重量5トンを越えてしまうので乗れません。 総重量7.5t未満、積載量4.5t未満となります。
ちなみに車両の大きさは、全長12m以下、幅2.5m以下、高さ3.8m以下となります。 コンビニ配達の3tパネルが乗れる。
ページ:
[1]