免許取得後初めて自分で車を購入し、初めて車を運転して、その車を思
免許取得後初めて自分で車を購入し、初めて車を運転して、その車を思いきりぶつけてしまいました。狭い道で対向車を避けようとして、テンパってブレーキをかける前に左へ避けてしまい、そのま
ま壁に突っ込んでしまいました。
タイヤの上あたりががメキメキにへこみ、車を動かすこともできないくらい派手にやってしまいました。
おそらく数十万の修理代がかかると言われました。
田舎の一人暮らしで車がないと生活が出来ないので思い切って購入したはじめの車でしたが、修理に出したところでもう乗れる気がしません。
もともと教習所の時から運転には自信がなく、なぜ車を購入してしまったのかと後悔しかありません。
仮に車を直すとしたら、ペーパードライバー講習というものを受けようと考えています。
とは言ってもお金がないので受けるのは当分先になりそうですが…。
こういう場合、車は修理する方がいいのでしょうか?
父親には廃車にすることも考えろと言われました。
時間を戻せるなら戻したいです… FF車ですかねー フレームまで逝ってしまえば修理しても いずれ不具合が出そうですが
軽だったら廃車ですな
誰でも通る道です 気にするなといわれても落ち込みはしますが
自信がないというコトですが 誰もが最初からクルマの運転にに自信なぞ あるわけもありません
土屋圭一でも ハチロクを2台 廃車のお釈迦にしています
事故ったときに大事なことは 反省ですね
正直な気持ちでなぜ起こったのか どうすれば防げたのか それは考えますが
というわけで 初の愛車が廃車になりそうな予感ですが
あまり気にせず やっていきましょう
人身にならなくてよかった と思うことです
私は幸いにハチロクに30年乗り続けられましたが 基本 ビビリですから廃車までの事故はやってません
峠を飛ばしまくってはいましたが
「これ なんかあったら終わりだな」という運転はさすがにしない ということです
そこそこ飛ばす なんかあったら緊急回避はする
事故ってもそれほどひでぇ損害をこうむるような走り方はしない ってことですかね
私なら あー最初の車はお釈迦か でもそれを反省して今度は運転がうまくなったよね と言われたいです
逃げちゃダメだ と碇シンジ君もおっしゃってます マジよ 車両保険は入ってないですか?
みんな言わないだけでほとんどは事故を起こしてるのでそんなに気落ちせずいきましょう 最初の車は事故りやすいので20万くらいの車にしとくのがうちの地元の暗黙のルールです!現に私も最初は縁石乗り上げ、自分うちの建物接触、擦り傷多数、などなんやかんややりましたから酷いのは買って3日でバンパーとテールランプ破壊しました
ページ:
[1]