大型免許試験場で取得の際の深視力検査って教習所で練習、トレーニングしたら良くな
大型免許試験場で取得の際の深視力検査って教習所で練習、トレーニングしたら良くなりますかね? 長年、深視力のトレーニングでも行えば幾分は良く成るでしょうが・・・たった数回練習して感覚が鋭く良く成ると思ってんの? 深視力が練習やコツで合格できるなら、なぜ教習所でしっかり教えないのでしょう。教習所で「深視力合格コース」を設けないのは、深視力はトレーニングでは上達しない機能であるからです。
頭を良くするために腕立て伏せを必死になって行うようなものです。
深視力がストレートでパスできる人はこの問いに答える資格はありません。
パスできる人が見る深視力計と、パスできない人の網膜に映る深視力計とは次元が違うのです。
大型免許が深視力が正常であることを機械まで使って調べるのは、見ている物までの距離を両眼で正確に把握できているかどうかです。
メガネ屋は深視力でパスできないのは「斜位(間歇性斜視)」が原因であることを知っています。
そして、斜位はレンズで矯正できることも知っています。
しかし、「深視力で合格できない人はぜひ当店へ」などと宣伝しません。
理由は「医療の範疇」ですから、医師との軋轢を懸念するからです。
でも、そんなことはメガネ屋と医師の問題で、大型免許を必要とする人には関係ありませんよね。
メガネ安売り店と量販店以外の地元の有名な老舗へ談話して下さい。
「私は両眼とも見えているのに深視力が通りません。検査と矯正をお願いできますか?」と。
快諾したお店でご相談して下さい。
知恵袋よりもずっと正確に教えてくれて合格できるメガネを作ってくれます。
この情報を必要としている人がいます。
可能な限り削除しないで下さい。
ID非公開さんは気に入らない回答があれば簡単に捨ててしまいます。
回答者は一生懸命お答えしています。
削除されると回答者が辛い思いをすることを知って下さい。 私は、練習させてくれる処で、学校を選びました。
当然、良くなります。 私の場合ですが教習所にあった視力検査の機械が古いため、深視力検査の棒の折り返しの際に音がしていましたけど、試験場の機械は比較的に新しく音はしていませんでした。
なので、「音に頼る方法は出来ない」と言われました。
教習所にお願いしたら練習は出来てもおかしくはないかも知れませんね! 同じ機械なら要領を覚えることもできますが試験場は別の機械の可能性が高い。 自分なりのコツを見つければ余裕です!私は1回目は試験場別室送りでしたが現役トラックドライバーのやり方聞いたら0.4までちぢまりましたから
ページ:
[1]