なぜ70年代80年代てライトバンとかステイションワゴン Wagonが流行っていたのですか。
なぜ70年代80年代てライトバンとかステイションワゴン Wagonが流行っていたのですか。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
例えば昔のトヨタ YOYOTAならスターレットにもカローラCOROLLAにもカリーナにもコロナにもマークⅡにもクラウン CROWNにもライトバンかステイションワゴン Wagonがあったと思うのですが。
例えば今のトヨタ YOYOTAならプロボックスとカローラCOROLLAツーリングしかないと思うのですが。
例えば日産やマツダや三菱もライトバンやステイションワゴン Wagonがほぼフルラインナップで存在していたと思うのですが。
よく分からないのですが。
なぜ70年代80年代てライトバンとかステイションワゴン Wagonが流行っていたのですか。
と質問したら。
流行っていない。
という回答がありそうですが。
流行っていたらメーカーはライトバンとステイションワゴン Wagonを大量にフルラインナップしていたのでは。
それはそれとして。
なぜ70年代80年代てライトバンとかステイションワゴン Wagonが多かったのですか。
余談ですが。
例えば日産ならパルサーにもサニーにもブルーバードにもスカイラインにもセドリックにもライトバンとステイションワゴン Wagonがあったと思うのですが。
なぜ70年代80年代てライトバンとかステイションワゴンが流行っていたのですか。
ステーションワゴンが確立されていない時代 ボケて当時のことを思い出せないの??
そんなの流行ってなかったよ。 昔はグレード(今のような単に装備だけでなく、ドア数や車の形自体の違う種類がたくさんありました)、なども多くして、売れる可能性を高くするというのが考え方です。
モデルチェンジも、今と違って4年後とです。
バブルがはじけてグレードが少なくなって、販売会社の統廃合で車種も削減しました。(昔は販売チャンネルによって、姉妹車とかいろいろとありましたよね。)
って、そんな時代の流れを長く生きていてわかりませんか?
何でもかんでも質問するのではなく、自分で考えることもされてはいかがでしょう。
頭を使わないと、ボケが早くなりますよ。
それとも、もう頭が固くなってしまって自分で物事を考えることはできませんかね(笑)。 昔のワゴン車(今のミニバンクラス)は商用車がほとんどだったし、SUVもほとんど無かった。一般にはセダンが多かった。人を乗せて荷物を積めるとなればセダンの荷台をハッチにするのが手っ取り早かったんだと思います。 今は、SUVに成ったのでは?(笑)
ページ:
[1]