大型一種免許合宿ナウで、挫折ナウです。 - うまく曲がれない(前
大型一種免許合宿ナウで、挫折ナウです。うまく曲がれない(前面がぶつかると思いきや、もっと寄っていいと言われたり、後輪がセンターライン踏んだり)
エアブレーキになれない、怖くてスピードが出せない。
まだ2日目が終わったばかりですが、もう絶望的で、こんなんで仮免ましてや、一般道なんて走れるとは考えられません。家に帰りたいのが本音ですが、転職の幅を広げるために諦めたくもありません。
どうぞ、大型一種免許の先輩、アドバイス叱咤激励のほど宜しくお願いします。 私も最初はそうでした。
すぐに慣れますよ。
大丈夫です。 アホだろ
誰もが2日の教習で上手く動かせるなら試験なんて不要じゃないか。 僕も今まさに大型一種免許合宿中なぅ。
いやあ、難しいですね。でも直に慣れますよ、たぶん。2日で挫折なんて見切り早すぎでしょう。
僕も最初はハンドル切るの早すぎと散々言われました。乗用車では後輪の確認なんて必要ないですもんね。なかなか見る癖が付かないですよね。
初日に大型は゛後輪の誘導゛だって教わりましたが、最初はその意味が分からなかったですが、S字やクランクをやるようになって、意味が分かりました。そして、それが如何に重要かってことも。
僕は明後日卒業検定です。仮免は一発でいけたけど、卒検はかなり怪しいです。
僕は併せて大特と牽引の3車種同時教習しているのですが、大型と牽引の操作が全然別物で大混乱しています。
まあお互い頑張りましょう。 あ~、路上での教習のほうが楽ですよ。場内の低速だとエアブレーキは扱いにくいかもしれんが、公道で走るとそんなに違和感はなかったような気がします。 正直言って、二種の方が車が小さくて乗りやすい。 序の口です。ドラクエ始めて15分でスライム相手に弱音を吐いているようなもんです。
もっと手強い敵(隘路・方向変換など)が待っていますよ。
それで怖気づくようならあきらめるもよしですが、わくわくするようなら先に進んでみましょう。とりあえず死にはしませんから大丈夫です。
踏んだときの感触では利き加減・・・というか利いているのかさえわからないエアブレーキは減速Gで利き加減をつかむしかないですね。
ページ:
[1]