実際免許取ってすぐだった時なので初心者マークを運転した時に、煽り運
実際免許取ってすぐだった時なので初心者マークを運転した時に、煽り運転する人がいました。初心者マークをみた瞬間に煽りをやめて素直に距離を離しました。煽りをやめるのはどうしてでしょうか? 最初は、ただトロトロ走る車を邪魔に思い煽ったのでしょうが
初心者マークは、「未熟な初心者を周りが優しく見守って下さい」
と言う趣旨のマークなので、マークを見て我に返ったのか
違反で罰金を払いたく無くなったのでは? ワンコメントです。
”質問者さんの思考は、この先の運転も心配になりますね、他人事ながら”
※ このコメントは、運転経験が浅いお方でしたら難度8ぐらい? 運転経験が豊富なベテラン者なら難度0です、理解度が。 遅かったから追いついちゃったので
煽ろうかとさらに近づいた時点で
初心者マークに気が付き、貰い事故を避けるために
車間を空けただけかと思われます。 煽られたというより、あなたが法定速度以下で走っていて追いつかれ、初心者マークを見て車間距離を通常より取っただけだと思いますよ。
ちなみにメーターの表示速度は40kmを指していたら、実際の速度は35kmぐらいですのでメーターで45kmで実際は40kmとなります。
悪質な煽りか、ただあなたの運転が下手で接近しているかの判断は、後続車が団子状に3台以上連なっていれば、あなたが流れに乗って走っていないので運転レベルを上げていく意識が必要です。
教習所で目標速度にて加速、走行する科目があったと思いますが、車は遅すぎても速すぎても、交通の流れに合わなくなるので危険です。
道路交通法と交通の流れのバランスを取りながら運転すれば、煽られることもなくなりますし、違反を取られることもありませんし、事故の確率をぐっと下げることができます。そして何より車を運転することが楽しくなりますよ。 知らねえよ。
石橋和歩のような初心者だと思ったんじゃないか? これだから初心者マーク必要ないんです
私は付けませんでした
気楽で最高です(*^^)v
ページ:
[1]