運転免許の本免試験を1発で合格するための効率の良い勉強方法はありますか? -
運転免許の本免試験を1発で合格するための効率の良い勉強方法はありますか? 実際に僕がやっていたのは、問題集やプリントを解いて完璧にわかるところだけ解き、わからないところや忘れたところは飛ばして、答え合わせをしてバツがついたところが苦手なところなので重点的に教本を読む、というのを行なっていました。実際に僕はこれで仮免、本免両方とも一発で合格できました。
わかってるところを勉強してもあまり意味はないし、わからないところはそこを適当に勘で答えて正解しわからないままにしておくのが一番まずいのでこの勉強オススメです 運転免許試験ごときで効率もくそもないだろ
学科は解説本読めば理解できないはずがない。 問題集を多くこなし、間違えた問題はそのままにしないで間違えた理由を理解する。
この方法で原付・仮免・1種・2種、それぞれ1回で合格しました。 「試験を合格するため」の勉強法は、
ひたすら過去問を解くことですよ。
「道交法を覚えるため」の勉強法は、
五教科と同じようになってきますけど。 義務教育を修了していれば一回で合格できるレベルの内容です。
普通二輪は16歳から取れるでしょ? 良く読んで求めている回答がどちらなのかをちゃんと見極める。
それでダメなら鉛筆転がす。
で、原付と普通自動車の2回とも1発でした。
ページ:
[1]