運転免許を取る時と、教習所を卒業する際に筆記試験に受かる必要があります
運転免許を取る時と、教習所を卒業する際に筆記試験に受かる必要がありますが、試験に出る問題は学科教習中にマーカーを引いたところが主ですか?
卒業効果測定のための勉強をしたいのですが、流石に教本丸々覚えるのは無理があります。(取りたい免許は普通二輪MTなので、特に四輪のマニュアル車やオートマのことなど) 教習所を卒業する際の筆記試験は、教習所が制作している(?)とかで、内容を知っているので、学科でマーカーを引くように言われたなら、そこからかなり出てるとは思いますが
免許を取る試験所は、全く関係の無い機関が問題を作ってるでしょうから、マーカーを引いたところから出るとは限りませんよ >流石に教本丸々覚えるのは
>無理があります
なら諦めろ。
まぁ、赤の他人に質問するのに「マーカーを引いたところ」とか、堂々と『おバカ発言』出来るのだから、合格は無理やな いや、丸々覚えろよ。
忘れて良いところなんて一つもないぞ。 免許センターの本試験は厳しいですよ。カンニングできないように、隣の人と問題用紙が違います。教本丸暗記ぐらい一晩で出来るでしょう、20歳ぐらいだったら。 真面目に 学科を 受講していれば、
アホでも 合格するんだけど …… ? 「試験に出る問題は学科教習中にマーカーを引いたところが主ですか?」
あなたがどこにマーカーを引いたのかわかりませんが、それだけ勉強していったら落ちるでしょうね。正答率9割が必要な試験でヤマカケをするようではアウトです。全て正答できる自信をつけて臨みましょう。
「流石に教本丸々覚えるのは無理があります」
まるまる憶えて試験に臨もう、と言う姿勢自体もアウトでしょう。学科試験で問われるのは、運転に必要な知識です。全て「理解」していて当然なんですよ。
ページ:
[1]