今日免許センターで学科試験を受ける予定です。 - 不安で仕方がありません
今日免許センターで学科試験を受ける予定です。不安で仕方がありません。もちろん勉強をしてはいますが…
効果的な勉強方法や押さえておくべきポイントがあれば教えてください。よろしくお願いします…。 それほど心配しなくても大丈夫ですよ、勉強嫌いなこの俺でも合格できてるんだから、俺なんか教科書よんだだけで問題集ほとんどやってないよ?そんなバカな俺が合格してんだから大丈夫心配することはない。出る問題としては常識が分かっていれば解ける問題ばかり、俺もテスト終わった後は子供でも受かるわって思うくらい簡単だったよwwwwwwwww
本免許試験は全国共通で仮免許試験の時に出された問題書とほとんど出題形式は同じだから仮免許試験の時を思い出せばだいたいの感じはわかるでしょ。受付を済ませると大きな会議室に行かされる、その会議室の大きさときたら大学みたいなかんじだ、100人は収容できるだろう。上にはテレビ画面があってテスト終了後にそこで結果が発表される。(私の行った試験場はそれだった)とにかく、大学の入試みたいな感じだから落ち着いて挑戦すること、でも問題は簡単だから恐れることは何もないけどね。あとは君の勉強力次第。あと試験直前まで教科書を読み直し、最後の最後まで見直ししろ。そうすれば落ちることはないはずだ。
ちなみに俺の受けた試験では不合格者より合格者の方が多かった、100人いたら不合格で退出していったのはわずか30人くらい。圧倒的に合格率が高かった。どちらかといえば仮免許試験より本免許試験の方が体感的には簡単だから安心しろ。 あわてずに問題をといてくだい 勉強方法というより
ゆっくり文章を読めばわかるような常識的な問題ばかりです
あとは標識はちゃんと覚えるべきですね
左折可、一方通行など似てる標識は出る確率が高いので区別しておくのがいいと思いますよ!
落ち着いて深呼吸~頑張ってください!
ページ:
[1]